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Itinerario della polpetta veneziana

Dorata, soffice, saporita, unta, speziata, di carne, di tonno, di verdure… è lei, la polpetta, la vera regina di ogni giro a bacari. Alcune sono dei veri e propri must: come quella della Vedova.

In altri casi c’è spazio per la sperimentazione e la differenziazione, ma comunque è sempre la più desiderata.

Itinerario

Siamo pronti per questo itinerario alla scoperta di alcune delle più buone polpette disponibili sulla piazza di Venezia.

Partiamo dall’Antica Adelaide, non propriamente un bacaro, ma fanno una polpetta di carne speziata che rimanda all’oriente: è unica, da provare!

Poi é d’obbligo il passaggio alla Vedova per la leggendaria polpetta di carne, un punto di riferimento assoluto.
Ne sfornano in quantità pazzesche e va accompagnata con un rosso della casa. Sulla polpetta della Vedova si narrano numerose leggende, ma se volete provare a farle voi, vi consigliamo la ricetta per fare delle ottime polpette.

Sosta al Bomba per la polpetta di baccala’ e poi allo Sbarlefo (attenzione ce ne sono 2 scegliete quello in zona Giorgione), qui si suggerisce di provare la polpetta patate e formaggio… filante…

Buona scelta di polpette è disponibile anche al banco del Bacarando zona Campo San Bortolo.

Informazioni sull’itinerario

  • Tempo di percorrenza: 1 ore e 50 minuti

  • Distanza: 2500 metri

Mappa dell’itinerario

Tappe dell’itinerario

  • All’Antica Adelaide, Calle Priuli, 3728, Venezia; tel 041 5232629

  • Osteria alla Vedova, Calle del Pistor, Venezia; tel 041-5285324

  • El bomba, Cannaregio 4297/98, Strada Nuova – Santa Sofia, Venezia; tel 041 5205175

  • Sbarlefo, Sestiere Cannaregio, 4556/C, Venezia ; tel 041 5233084

  • Bacarando, salizada del pignater Castello 3839, Venezia; tel 041 5289859

Foto