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Le dieci migliori gelaterie
Per valutare le migliori dieci gelaterie a Venezia abbiamo fatto una prova molto semplice ordinando un cono con pistacchio e cioccolato (fondente dove possibile) ed ecco le nostre impressioni.
Si tratta ovviamente di giudizi personali per cui ora tocca a voi provare la “ice cream experience in Venice”.
Le gelaterie
La Boutique del Gelato. Da sempre tra le nostre favorite per qualità e prezzo, perché le palline sono abbondanti. Quando ha aperto (saranno ormai trent’anni) era di sicuro una spanna sopra agli altri, ma ora che le gelaterie artigianali sono molto più diffuse… PRIMO AMORE
GROM. Non ha bisogno di presentazione, a Venezia sono presenti con 4 punti vendita, l’ultimo ha aperto recentemente all’interno della stazione ferroviaria Santa Lucia. Se uno dovesse giudicare dalla coda che c’è praticamente a tutte le ore, allora probabilmente spetterebbe il primo posto però è difficile fare un ragionamento che sia oggettivamente astratto dalla moda. Comunque è buono, si sente il gusto del pistacchio (chissà perché usano quelli siriani e non quelli di bronte) e la cialda del cono è ottima. Il prezzo è leggermente superiore alla media, ma loro la crisi non la sentono. CHOOSY
Gelateria Ca’ D’Oro. Soffre per la presenza di GROM nelle vicinanze, ma è comunque una buona gelateria con ampia scelta di gusti. Cioccolato nelle versioni normali e fondente, due palline 2,5€. TUTTIFRUTTI
Gelatoteca SUSO. Una pallina costa 1,6€, ma cioccolato fondente e pistacchio (di bronte) costano 2 € a pallina: un cono due gusti è un investimento importante, ma per gli appassionati sono soddisfazioni. CREMOSO
Da Nico. Da sempre meta di veneziani – che amano soprattutto la famosa panna in ghiaccio o il gianduiotto da passeggio – e affollato da turisti soprattutto nella bella stagione. Il cono cioccolato e pistacchio comunque non riesce ad entusiasmare. DA PASSEGGIO
Cioccogelateria Venchi. Anche questo un po’ più caro della media. Da produttori di cioccolato dovrebbero saperci fare con quello che per i Maya era il “cibo degli dei” ed effettivamente il cioccolato ha un suo perché, anche se probabilmente il pezzo forte è la nocciola. TORINESE
Gelateria Alaska. Piccola e apprezzata gelateria artigianale, citata in molte guide e articoli di giornale che il proprietario ha opportunamente messo in bella mostra. Spirito commerciale a parte, è una gelateria da provare. MEDIATICO
Gelateria Mela Verde. Lo citiamo perché ne abbiamo sentito parlare, ma non l’abbiamo ancora provato: fateci sapere! INCOGNITO
Il Gelatone, in rio terà della Maddalena (Cannaregio 2063). Hanno un cioccolato fondente notevole, due palline abbondanti per 2,5€. ONESTI
Gelateria San stae Fontego delle dolcezze. Anche qui due palline 2,5€ non è male, ma non riesce nemmeno a convincere però in questa zona è sicuramente la migliore gelateria. MEDIO
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