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Osteria Alla Frasca
Giudizio
Ci siamo tornati due volte a breve distanza e il verdetto è definitivo: per il 2016 il nostro ristorante preferito è l’Osteria Alla Frasca. Proviamo ad elencare i motivi.
- Il menù. E’ quello della tradizione, ma con qualche rivisitazione merito del giovane e bravo chef di origini catanesi. Abbiamo provato l’antipasto misto (con bacalà mantecato, scampi in saor con cipolla rossa di tropea, sarde in saor e insalatina di piovra, ma ovviamente cambia a seconda della stagione e della disponibilità delle materie prime), squisito. Ottime le fritture e le grigliate. E anche i dolci non scherzano. Tutto rigorosamente preparato sul momento.
- I vini. Quello della casa è assolutamente dignitoso e permette di risparmiare rispetto una bottiglia, la carta dei vini comunque contiene proposte interessati senza esagerazioni.
- Il locale e il personale. Il posto (non facilissimo da trovare) è di quelli storici, lì da oltre 100 anni e ha mantenuto intatto il suo fascino pur adattandosi ai tempi moderni. Il personale è gentile e molto professionale, mai invadente.
- Il prezzo. Ricordiamoci sempre che siamo a Venezia e che si sta mangiando pesce, detto questo riteniamo che i prezzi siano adeguati rispetto alla qualità e all’abbondanza delle porzioni. Indicativamente calcolate 40/50€ a persona con antipasto, un primo o un secondo e un dolce.
Ultimo consiglio: andateci e poi fateci sapere… ma ricordatevi di prenotare soprattutto il fine settimana (non ci sono moltissimi coperti).
Informazioni utili
Osteria Alla Frasca
Indirizzo: Cannaregio, 5176, 30121 Venezia VE
Telefono: 0039 041 5246789
Orario: 12:00–14:00; 19:00–23:00 (lunedì e mercoledì solo 19:00–23:00)
Carte di credito: Si
Prenotazione: Si
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