BIGOLI IN SALSA ALLA VENEZIANA
un primo piatto da leccarsi i baffi
BIGOLI IN SALSA ALLA VENEZIANA
un primo piatto da leccarsi i baffi
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Bigoli in salsa alla veneziana
I bigoli in salsa alla veneziana o bigoli alla veneta sono degli spaghetti di farina integrale, preparati anche con farina di grano tenero, molto ruvidi che si adattano perfettamente alla salsa fatta con le acciughe.
La tradizione vuole che vengano consumati nei giorni di magro prima della grandi feste come la vigilia, il venerdì santo o il mercoledì delle ceneri.
I bigoli alla veneziana sono ottimi serviti caldi, ma sono da provare anche freddi: infatti sono un piatto tradizionale per la notte del Redentore, consumato in barca.
La forza di questa ricetta, come spesso accade per i piatti tipici regionali, consiste oltre che nella sua bontà anche nella semplicità di recuperare gli ingredienti: cipolle bianche di Chioggia e acciughe.
Ingredienti per degli ottimi bigoli in salsa
Preparazione per i bigoli in salsa
Osterie dove gustare i bigoli in salsa alla veneta
Foto dei bigoli in salsa