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Pasta e fagioli
La base per una gustosa pasta e fagioli sono i fagioli, comunemente usati per preparare piatti nutrienti e sani, perché sono ricchi di proteine, vitamine, carboidrati, minerali, fibre e per questo motivo sono conosciuti come “la carne dei poveri”.
E’ un piatto molto popolare, perché fatto con ingredienti che sono facilmente reperibili e poco costosi come l’alloro, la cipolla, le carote, il sedano e naturalmente i fagioli.
Ingredienti
Fagioli
Carote
Cipolle
Sedano
Alloro
Preparazione
Risciaquare i fagioli, poi metterli in una ciotola grande con due foglie di alloro. Riempire la ciotola con ulteriore acqua per lasciare i fagioli totalmente immersi. Coprire con un coperchio e lasciarli riposare.
Preparare il soffritto con carote, cipolle, sedano e alloro.
Aggiungere i fagioli insieme a un osso di prosciutto.
Portare il tutto a ebollizione e quindi passare al setaccio, escludendo però solo una piccola parte di fagioli da tenere intera.
Quando i fagioli sono teneri, aggiungere la pasta, preferibilmente piccola, insieme ai fagioli interi tenuti da parte. Servire e condire con olio d’oliva.